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Registros recuperados : 11 | |
1. | | SILVA, A. M. da C.; FREITAS, J. N. F. de; BRITO, M. de S.; BRASILEIRO, B. P.; FRADE JUNIOR, E. F.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L. Método tradicional de almacenamiento de granos y semillas de caupi para el control de insecto-plaga. Cultivos Tropicales, v. 44, n. 1, p. 1-5, enero/marzo 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. | | AQUINO, A. M. de S.; MATTAR, E. P. L.; FARINATTI, L. H. E.; CRUZ, L. R. da; COSTA, A. P. de O.; FRADE JÚNIOR, E. F.; ARAÚJO, E. A. de; MATRANGOLO, W. J. R. Establishing Cratylia argentea in an Ultisol in the West of Acre, Southwestern Amazon, Brazil. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 8, n. 3, p. 289-294, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | MATTAR, E. P. L.; MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; FRADE JÚNIOR, E. F.; ALBUQUERQUE, T. A. de; OLIVEIRA, J. R. de; PAULA-SOUZA, J. de; DIAS, D. C. F. dos S. Terra Ronca State Park: a potential natural Cratylia argentea (Desv.) Kuntze conservation area in Goiás, Brazil. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 8, n. 3, p. 280-288, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | DEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; PAIVA, A. F. S.; SATO, M. V.; DALMOLIN, R. S. D.; ARAÚJO, M. do S. B. de; SILVA, E. B. da; NANNI, M. R.; CATEN, A. ten; NORONHA, N. C.; LACERDA, M. P. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; RIZZO, R.; BELLINASO, H.; FRANCELINO, M. R.; SCHAEFER, C. E. G. R.; VICENTE, L. E.; SANTOS, U. J. dos; SAMPAIO, E. V. de S. B.; MENEZES, R. S. C.; SOUZA, J. J. L. L. de; ABRAHÃO, W. A. P.; COELHO, R. M.; GREGO, C. R.; LANI, J. L.; FERNANDES, A. R.; GONÇALVES, D. A. M.; SILVA, S. H. G.; MENEZES, M. D. de; CURI, N.; COUTO, E. G.; ANJOS, L. H. C. dos; CEDDIA, M. B.; PINHEIRO, E. F. M.; GRUNWALD, S.; VASQUES, G. de M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SILVA, A. J. da; BARRETO, M. C. de V.; NÓBREGA, G. N.; SILVA, M. Z. da; SOUZA, S. F. de; VALLADARES, G. S.; VIANA, J. H. M.; TERRA, F. da S.; HORÁK-TERRA, I.; FIORIO, P. R.; SILVA, R. C. da; FRADE JÚNIOR, E. F.; LIMA, R. H. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; SOUZA JUNIOR, V. S. de; BREFIN, M. de L. M. S.; RUIVO, M. de L. P.; FERREIRA, T. O.; BRAIT, M. A.; CAETANO, N. R.; BRINGHENTI, I.; MENDES, W. de S.; SAFANELLI, J. L.; GUIMARÃES, C. C. B.; POPPIEL, R. R.; SOUZA, A. B. e; QUESADA, C. A.; COUTO, H. T. Z. do. The Brazilian Soil Spectral Library (BSSL): a general view, application and challenges. Geoderma, v. 354, 113793, 2019. Na publicação: Gustavo M. Vasques. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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5. | | MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; SILVA, C. J. da; NETTO, D. A. M.; MATTAR, E. P. L.; FRADE JÚNIOR, E. F.; SILVA, I. H. F. da; SILVA, I. S. da; CRIVELARO, J. C. B.; RIBEIRO, J. P. O.; FERRAZ, L. de C. L.; COSTA, L. S. C.; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X.; GONÇALVES, V. A. D. Aspectos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais e potencialidades em sistemas agrobiodiversos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 41 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 233). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | BRASILEIRO, B. P.; MATTAR, E. P. L; FRADE JÚNIOR, E. F.; MATRANGOLO, W. J. R. Prospecção de Cratylia argentea (Desv.) Kuntze nos Estados de Maranhão e Goiás. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | BRITO, E. de S.; FRADE JUNIOR, E. F.; COSTA, F. de S.; SILVA, A. G.; MENEZES, A. L. de. Estoques de carbono e nitrogênio em sistemas de uso e manejo de solos do Acre: sudoeste da Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão. Lages: SBCS: UDESC: IF: EPAGRI, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | SILVA NETO, E. C. da; PEREIRA, M. G.; FRADE JUNIOR, E. F.; CARVALHO JUNIOR, J. A.; SANTOS, J. C.; SILVA, S. B. da; COSTA, F. de S. Alterações químicas na mudança no uso do solo com corte raso e fogo na amazônia ocidental brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | COSTA, J. J. O. da; FRADE JÚNIOR, E. F.; PEREIRA, M. G.; COSTA, F. de S.; MENEZES, A. L. de; SILVA, S. B. da; ARAUJO, J, de A.; ARAÚJO, J. da C. Características físicas em sistemas agrícolas da Amazônia Ocidental - Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; CARVALHO, A. K. F. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Ana Amélia Martins de Queiroz; Ana Karine Furtado de Carvalho; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC. |
Título: |
Caracterização molecular de bactérias láticas endógenas de queijo coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar por PCR espécie-específica bactérias ácido-láticas (BAL) isoladas de leite, coalhada e queijos coalho artesanais produzidos no Estado do Ceará. Quarenta e quatro cepas de BAL foram utilizadas neste estudo. Elas tinham sido previamente identificadas bioquimicamente como Lactococcus lactis subsp. lactis (19), Lactobacillus paracasei (20) e Lactobacillus plantarum (5), e foram selecionadas com base nas suas propriedades tecnológicas. Após a PCR, nove bactérias foram confirmadas como Lactococcus lactis subsp. lactis e 12 como Lactobacillus paracasei. Nenhum microrganismo inicialmente identificado como Lactobacillus plantarum teve sua identificação confirmada pela técnica molecular empregada. Como as espécies identificadas estão entre as mais importantes BAL alimentares da categoria GRAS (geralmente reconhecidas como seguras), os resultados sugerem que elas podem ser utilizadas em uma cultura lática para elaboração de queijo coalho. Além disso, os resultados também contribuem para melhorar o conhecimento sobre BAL naturalmente presentes em queijo coalho. |
Palavras-Chave: |
Bactérias ácido-láticas; Produtos lácteos. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54977/1/BPD11011.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200205 a 4500 001 1917328 005 2022-08-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aCaracterização molecular de bactérias láticas endógenas de queijo coalho.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a20 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 48). 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar por PCR espécie-específica bactérias ácido-láticas (BAL) isoladas de leite, coalhada e queijos coalho artesanais produzidos no Estado do Ceará. Quarenta e quatro cepas de BAL foram utilizadas neste estudo. Elas tinham sido previamente identificadas bioquimicamente como Lactococcus lactis subsp. lactis (19), Lactobacillus paracasei (20) e Lactobacillus plantarum (5), e foram selecionadas com base nas suas propriedades tecnológicas. Após a PCR, nove bactérias foram confirmadas como Lactococcus lactis subsp. lactis e 12 como Lactobacillus paracasei. Nenhum microrganismo inicialmente identificado como Lactobacillus plantarum teve sua identificação confirmada pela técnica molecular empregada. Como as espécies identificadas estão entre as mais importantes BAL alimentares da categoria GRAS (geralmente reconhecidas como seguras), os resultados sugerem que elas podem ser utilizadas em uma cultura lática para elaboração de queijo coalho. Além disso, os resultados também contribuem para melhorar o conhecimento sobre BAL naturalmente presentes em queijo coalho. 650 $aLactobacillus 653 $aBactérias ácido-láticas 653 $aProdutos lácteos 700 1 $aQUEIROZ, A. A. M. de 700 1 $aCARVALHO, A. K. F. de 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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